注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

驶入和谐的列车(原创)  

2007-04-22 19:35:37|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                驶入和谐的列车

  4月18日是全国铁路第六次大提速的第一天,时速可达200公里至250公里。

  我常回上海,从我们常州去上海距离有245公里,原来T字头火车大约化一小时四十分到达。

  今天星期六(4月21日),因同学聚会我要回上海一次,已买好了去上海的D字头列车车票,想一睹和谐号子弹头列车的风采,亲自体验一下动力车组给人们出行带来的便利.

  各火车站专设了候车室,与以往不同的是,在上车前专门有指定的车箱位标记.主要是便于旅客排队上车,另外一个原因是列车停车时间只有二分钟.上下车必需流畅。

  火车很准点,只见那子弹头像一条奔驰的巨龙,缓缓的驶入车站,听说一列火车共有15节车箱,其中有二节车箱是一等车箱,而我坐的是一等车箱,票价58元,二等车箱的票价是48元,虽然票价贵了点,但感觉到给了自已一次享受的机会.

  白色的车箱直接对平着站台,不用爬梯了,上车后只觉得眼前一亮,车箱舒适、豪华,有一种上飞机的感觉,一排排航空椅朝着一个方向,不过可前后调向,也可以向后躺,行李驾比较宽畅。餐厅、开水箱、厕所都采用了人性化的设计,乘务员像空姐,和蔼可亲。

  在一小时二十分钟后火车就到了上海站,觉得很快。火车每一次的大提速都拉近了城市与城市的距离,有的人在杭州上班,下班后回上海只要一个小时就可到达,南昌到杭州原来要十个小时,现缩短为四小时。全国每日有34万个D车号的坐位。

  交通促进了经济发展,改善了人民的生活环境,走近了社会的和谐,我们盼望着火车第十七次,十八次提速,到时候就可像乘公交车一样,随到随乘,便利快捷,我想,像这样开心的日子离我们不会太远.

 

                2007年4月22日(议论篇)

     

     

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017