注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

城市绿地(原创)  

2007-04-23 17:43:44|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  城市绿地

  当今各大城市、城镇都很重视城市的绿地建设,促进了经济与自然的和谐发展,保持着生态的平衡和可持续发展,提高了老百姓的生活质量。

  尤其是上海这个国际大都市,年年有规划,年年跨大步。

  星期六的下午我故意安排重游故地(我家原来的居住地于五年前动迁的),位于上海四川北路虬江路的城市绿地。

  我和我的同学兴致勃勃地前去游玩,刚踏进畅开式公园的大门,被眼前的景象所吸引,首先映入眼帘的是一座雅致的大花园,彩色缤纷的鲜花、各种树木千姿百态,布满了每个角落,绿色的草坪,像一块大地毯,真是美丽极了。

  踏上阶梯,登高望远,一丛丛绿树,一弯弯湖水,一座座假山,一个个凉亭,给人以清新、艳丽的感觉,在周边高楼大厦的映衬下,犹如一幅美丽的风景画。

  我们走过石桥,便来到一个古色古香的亭子,观赏美丽的湖光景色。高低起伏,湖水绿极了,就像一块无瑕的翡翠,绿树倒映在湖里,简直分不清哪个是绿树,哪个是湖水。

  如果你再留意一看,接近你的视线的是鳞光闪闪,像千万条银鱼在游动,而远处平展如镜,没有一点纤尘,没有一根游丝的侵扰。湖水清澈,在湖的周边露出几块叠石。

  离开人工湖,进入眼帘的是一条条小路和广场,有许多学生坐在草地上看书,有的居民练起了喝歌,写字,还有的在锻炼身体。在繁杂的大都市里,人们重新回到了大自然的怀抱。

  到了晚上灯光四射,在湖边的广场上,人们在音乐的伴奏下翩翩  起舞,我被感染了,也想欲欲一试。

  城市绿地既没有像东海那么美丽壮观,也没有像黄山那么雄伟壮丽,但却有它独特的风姿,因为它给人们提供了方便,所以深受城市居民的喜爱。

  这快绿地曾经是我居住过的地方,我对它既熟悉又感到陌生,这次重游故地给我留下了深刻的印象,我以后会常去的。

 

     

     

     

 

         2007年4月23日(生活篇)

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017