注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

同学情(原创)  

2007-04-23 09:14:25|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   同学情

  国强是我从小学到中学的同学,他与我排名都带一个国字,我们是最要好的同学,我俩的关系胜过亲兄弟。从小形影不离,连假日时也会天天在一起。有人称我们为阿兴、阿旺,如小狗一样亲密。

  我俩的家庭经济都不算好,从小都很苦,他很早就失去了父亲,因此很懂事,在成长的路上我俩都有一个上进心,曾被誉为好孩子,好学生。

  初中时我们没读到什么书,上山下乡时,他表现得很积极,到了黑龙江,在那里安了家,找了一个当地的女友结了婚,从现在来看那时喊口号的人很多,但真正实现诺言的没几个。“不恋城市景色艳,愿在边疆干百年”,我很佩服他,已牢牢的扎根在了黑龙江。

  我俩分开后有十几年没有联系上,但时间永远也隔不断心中的牵挂, 92年前的一天我突然收到他的一封来信,使我感动的夜不能寐,他说他常会想起我俩儿时的情景,那时有多么快乐,如今的思念之情无法用语言来表达。

  94年的夏天他带着儿子来到我家,我已认不出他来了,从小白白胖胖的他变得又黑又瘦,我想可能是经历多的缘故吧。

  98年他又来上海出差,我们与后来才找到的十几位同学在一起有了第一次聚会。

  不知不觉得又过去了多少年,我们常在电话里联系,相互了解近况,他已是一个农场的局级干部,现已提前退休,儿子大学毕业后在佳木斯一家医院当医生,都已经结婚了,看来他的福气比我好。

  今年他的母亲已90高龄,他也是个孝子,前几天回上海祝寿来了。在回沪的列车上给我打了电话,我立刻通知同学中的秘书长准备为他远道而来接风。

  4月21日又是一个难忘的日子,有28位同学在一起聚会,相互看着一张张已经老去的脸,感慨万千,回忆过去,展望未来,总有好多道不尽的话,这一天酒也喝得特别的多,我好像醉了。

   

  老去的是岁月,不老的是同学之间的情怀,同学的情最纯,同学间的情最真,同学们常在一起会使你年轻。

 

             2007年4月23日(情感篇)

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017