注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

当你遇到失落的时候(原创)  

2007-04-29 18:44:04|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               当你遇到失落的时候

  最近我遇到几个朋友因企业被收购后重组,从原来的领导岗位上退了下来,并拿到了一笔很可观的股权分红,从此告别了曾经为此奋斗过的企业,回到了家中,一般人都很羡慕,发财了,可以享受了,其实不然,在精神上产生的空虚,一时间不能得到调整,甚至感到忧郁。

  事实上在我们的工作和生活中不可能一帆风顺,常会遇到你想像不到的逆转或挫折,比如从领导岗位上退下来,退休离职,现有的岗位调整等等,常常会给人带来一种从未有过的失落感。

  其实,这事很正常,因为工作与生活的变化改变了你以往的习惯,使你不能够及时的在思想上调整和应对。

  尤其是有的同志在以往的领导岗位上掌握着一定的权力,甚至呼风唤雨,一下子接受不了一百八十度的转弯,往往会表现出意志消沉,怨声载道,对现实不满。

  当你在领导岗位上退下来,如有好的心态,就不会怕失落,因为权利和风险同等存在。最近我的一个党校同学原是一个镇的党委书记,为党和国家做过许多有益的工作,因在以前的工作中贪污受贿进了牢门,想来好可惜的。他的失去远远的超过了失落。

  在工作调动和工作环境调整时你也会产生一种失落感,那就应该先从心理上去适应,凡事退后一步想,当你向后看时,有多少个人还在为生活挣扎,此时,你可对自己大吼一声,知足吧,这样你就会从中得到安慰,会使你的心情豁然开朗

  有的人在退休后产生的失落感会更强烈,一下子从以往的忙碌中闲下来,这会有一个很长的适应过程,有必要及时调整心态,找事做,做到老有所学,老有所用,老有所乐,让你永远觉得年轻,六十岁后学开车,七十岁后学电脑,八十岁前学画画,这样的事例很多。

  人在任何时候都要学会能屈能伸,能适应新的环境,特别要适应在逆境中生活,有一种不怕困难,顽强拼搏,永不言败的精神,做一个永远也不落后时代的人。

 

               2007年4月29日(议论篇)

      

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017