注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

花开有声(原)  

2007-04-04 10:11:57|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花开有声

  我这个人感情很细腻,往往会被电视剧中的故事情节所打动,甚至黯然神伤,泪流不止。

  近期我收看了中央八台的二十二集电视连续剧《花开有声》。它讲述了上世纪80年代江南小镇上一群肢体有残疾的孩子,在因不幸组成的特殊家庭里,在充满爱心的社会上,他们为生存、成长及融入社会而发生的一系列故事。

  该剧的主人公们以他们的残疾之躯创造生活,以他们不屈的意志奋力拼搏,以他们真挚的情感互相关爱,充分展现了残疾人群体的自尊、自信、自强和自立的精神。

  最令我感动的是扮演剧中主人翁刘南飞的是一位真实的失去双臂的何军权,他在2000年悉尼残奥会、2004年雅典残奥会共夺得过5枚游泳金牌、打破过3项世界纪录。这个从小失去双臂的残疾人,却完成了许多健全人都完成不了的事情

  在他们中间,不被人们所熟知的无声、无色、无助的另类精神和物质世界,读来亲切感人,震撼心灵。

  因此,观看《花开有声》,不只是感动,而更多的是应该学习他们那种特有的精神,身残志不残、勇于面对生活、敢于拼搏的精神。

  目前全国约有6000万残疾人,是世界上最多的国家,他们作为一种弱势群体,需要全社会的关心和帮助,希望每一个人都能向他们伸出温暖之手,做一个关爱残疾人的热心肠。

 

                    2007年4月4日(情感篇)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017