注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生就那么短暂(原创)  

2007-05-10 15:50:22|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  人生就那么短暂

  5月8日是节后上班的第一天,我还没走进办公室,就听到一个不好的消息,有一个患癌症的同事小王于2号下午一点钟离开了人世,因五一长假,我为没见到他最后一面感到惋惜,在沉默许久之后,脑子老是觉得空空的。

  人生就这么短暂,小王今年才49岁,于二年前检查出患有肺癌,已到了中晚期,他这人从不抽烟,怎么会得这种病呢,凡是癌症患者得知这消息,就如晴天霹雳,好像被宣判为“死缓”。

  通过开刀、化疗、中草药治疗,经历了心理和生理上的痛苦过程,尤其是他的家属度日如年,受尽煎熬。伤心,担心、烦心伴随着整个家庭。

  有人常说:“死马可当活马医”,为看一个老中医,他的爱人连续多次赶往上海,通宵排队甚至冒着雨,还得连夜赶回,累中加急,万般折磨。正是一人生病,全家不宁。

  当癌症扩散到全身,小王已经意识到生命走到了尽头,他很悲观失望,总是说能看到我就是还活着,看不到我就是不在人世了。听到这话会使人感到悲伤,眼看着生死离别之时,欲哭无泪了。

  小王在单位曾经是个中层领导,对工作认真负责,为人正派,谦虚温和,但是性格内向,不善于沟通,自一生中受到过二次打击后,时常会独自的闷闷不乐。我想他得病与这有关。

  人生就那么短暂,来到世上很不容易,活着就要快乐着,知足着。每一个人不可能把握自己的生、老、病、死,但要把握好自己的生活,时常调整心态,做一个乐观的人、向上的人,有益于社会的人。

 

                 2007年5月10日(生活篇)

                 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017