注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的母亲(原创)  

2007-05-12 15:47:01|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   我的母亲

  明天是母亲节,首先祝各位做母亲的节日快乐。

  我的母亲今年已八十岁了,老人家身体很好,还是那么勤快,手脚不停地干着能干的活儿,因家住六楼,她每天总要上下楼二次,她喜欢走路,今年五一节我陪她去买东西,她不肯乘车,我只好陪她一口气步行五里路,搞得我满头大汗。看着她的体检表大都数指标很好,我也就放心了。我希望她活到一百岁。

  我的母亲从小就失去了父母,由她的奶奶带大的,七岁那一年奶奶也去世了,从此成了孤儿。她十岁那一年就到了上海的一家棉纺厂当童工,受尽了苦难,每次提到往事,她总会泪流满面。

  我的父亲去世早,是她一手把我们姐弟三人带大,精打细算,省吃俭用,含辛如苦的累了一辈子,为我们献出了无私的母爱。

  我的母亲心地善良,为人真诚,宁愿自己吃亏,从不让别人受委屈,这几年家庭经济条件好了,她帮助过好多个困难的人,被居民们称之为“好心阿婆”。

  她从小对我要求很严,我见到她很怕的,直至现在她想说什么,我还是很耐心的听她训话,但我内心却很佩服她,我知道她全是为我好,希望我成才。其实我的许多品行和性格和我妈妈很相像,是她培育了我。

  我和她分居二地,平均每月去看望她一次,前年因工作忙,连续有几个月没去探望,她那次向我开火了,为此事我常感到内疚。我应该常回家看看,常和妈妈说说心里话。我现在比较注意,每次到上海尽可能不外出玩,多陪她说说话,帮她做点事,我想我也会老,希望我的儿子也像我一样对待她的母亲。

  为了照顾好母亲,由于住房太高,再下去走不动了,我已于前年根据自己的经济状况,化三十多万元为她买了一套三楼的小房子,于近期装修好,在我爱人的提议下平时为她请了钟点工.采取各种措施,尽可能的照顾好老人.

  母亲是伟大的,她总是默默无闻的奉献着自己,母亲节一年只有一次,我想不能到母亲节才谈母亲,要经常的去关怀她,敬重她,使她健康长寿,争取超过一百岁。

 

              2007年5月12日(情感篇)

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017