注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

拍照片(原)  

2007-05-15 16:47:37|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   拍照片

  小时候没那个条件,基本上没有留下什么照片,只是留下了几张年轻时拍的黑白照片,其中有好几张因保管不妥发了霉,变了黄,真是好可惜的。

  其实每一张照片给人留下的是人生走过的足迹,它是一断美好的回忆,如再过一段时间拿出来欣赏,你就会发出许多感叹声。

  我喜欢摄影,算一下共买过六七架相机吧,从机械的到数码的,跟着时代的脚步前进,也曾为别人拍摄过许多照片。那一年在我的带动下,单位里的干部职工出现了拍照热。

  我虽然没出过什么作品,但在选景,速度与暴光的选择上基本上没错,我喜欢欣赏别人的作品,曾经有二个好友,也是带我入门的师傅,他们都是文化界的老前辈,如今一个已退休,一个已去世,他们的作品曾多次在国际和国内得过大奖,他们的作品一直在影响着我。

  参加摄影活动能提高人的文化素养,陶冶人的情操,当你拿着相机对着美丽的风景和人物拍摄时,你就会忘乎所以,忘记所有的烦恼,觉得眼前一亮。

  我把我儿子从小到大的照片编辑成三本,想在他结婚前作为最好的礼物送给他,这里面记录着他的人生旅程。

  当有了数码相机后,我把原来胶卷拍摄的照片全部进行了反拍,录入电脑并制作成光盘,这样有利于保管。

  现在我单位每年会举行一次摄影比赛,同事们已养成了经常开展摄影活动的习惯。多搞一些创作,经常请一些专家前来授课与点评,由此,丰富了干部职工的业余文化生活,同时促进了社会主义精神文明建设。

 

            2007年5月15日(生活篇)

以下是反拍的我年轻时的黑白照片;

     

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017