注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

买卖婚姻(原创)  

2007-05-22 17:06:41|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   买卖婚姻

  买卖婚姻的事在我们经济发达地区来说好像不多见,但在贫困地区来说相当严重,而且有越演越烈之势,给正常的婚姻家庭关系乃至社会经济的稳定带来极大的危害,应引起社会各有关方面的关注,并予以积极治理。

  我前几天看到一则报导,觉得很不可思议,安徽有一位农村小伙子到云南农村化16000元钱买回一位姑娘,这位姑娘眉清目秀,带回家后小伙子的母亲打心眼里高兴,寻思着这一下可抱孙子了。

  晚上安排他俩住到二楼同房,希望能生米煮成熟饭。在三天后小伙子的脸上失去了往日的笑容,看上去有想说话又说不出口的样子,在母亲的再三追问下说出了原委,原来那位姑娘在三天内不肯脱衣服,总是找理由推托,并提出不喜欢男方。

  为了防止意外发生,男方就把这位姑娘反锁在房,有一天姑娘跳窗逃跑,被村子里的人抓了回来,看着浑身受伤的姑娘老大娘很痛心并给予无微不至的照顾,以情动人,想以实际行动来打动这位姑娘。

  多少天来这位姑娘就是不愿脱衣服,衣服脏了也不肯换,睡觉时也从不脱衣服入睡。

  为了弄清多日来的疑惑,老大娘叫来了许多村民把小姑娘的衣裤硬是扒了下来,在场的人十分惊呀,老大娘差点晕了过去,小姑娘原来是个男儿身。

  这下怎么办呢?不是人财两空了吗,在知上当受骗之后,必须讨回这16000元,但就是赶到云南也是拿不回的,后了解到这位男孩儿从小喜欢女生打扮,家里很穷,想通过骗婚来取得收入。

  如今男方已后悔莫及,已向法院提出起诉。可见买卖婚姻给正常的家庭婚姻关系及社会经济带来了严重的危害。

  买卖婚姻问题,它既是经济问题,又是社会问题。必须加强宣传教育力度;必须强化打击力度;必须群防群治,标本兼治。希望能通过综合治理的方法来防止此类事件的再次发生。

 

                 2007年5月22日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017