注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

房价(原)  

2007-05-24 16:29:21|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   房   价

  住房问题是老百性的切身利益问题,而连年上涨的房屋价格是老百性身上的一把刀,被刺的浑身是伤,有苦难言。一般性的低收入人群是买不起住房的,虽然政府已采取了多方措施,实施了宏观调控,但房屋价格始终跌不下,或者是跌幅不大。

  房价上涨存在着多方面的原因,一是土地价格的上涨,一般是由政府操作,前几年有些地方,有些部门抄起了地皮,土地价格一路上升,一亩地从几万元抄至百万元以上。二是抄房团人为的抄房,抄得最厉害的要算是温州抄房团,因为他们提前进入了私有化,私营主们手里有钱,他们在上海,杭州以及周边的中小城市大量购房,造成了房源的紧张。三是建房成本加大,甚至有的房屋开发公司虚列成本,我看到有关这方面的报导,例如上海陆家嘴中央公寓建筑成本是6000元,而实际上报成本是12000元,这里面造价的差异将近1倍,而这样的价格在市场上还认为是合理的。

  房屋开发商在开发的每个环节当中都存在着人为操纵的因素,致使房价抬高。高房价的背后成本是多少?利润是多少?公众并不知情。

  上海的房价有一万,二万,甚至有每平米十万元的天价。比起几年前的房屋价格来说都在成倍的增长。

  政府部门在房价问题上已采取了多种措施,对二手房进行了征税,提高住房贷款利率,建造了相当一部份适合于普通老百姓的经济适用房等等。

  我想现有的房屋价格能来一次大幅度降价多好,但只是奢想。

           2007年5月24日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017