注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

冤案(原创)  

2007-05-26 07:56:57|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   冤  案

  冤案给苗英伟承受了十一年的劳狱之灾,这十一年不但使他失去了应有的青春年华,更给他的家庭带去了无尽的痛苦和磨难。这能怨谁呢?

  当时只有32岁的苗英伟原是常州商厦物资公司经理,在他所经营的钢材业务中,有一笔较大的业务,是与山东临沂工业搪瓷公司签订的两笔总计金额为600多万元的钢材销售合同,在协议中商定货物分二批从上海宝钢运往山东。

  谁也没料到市场形势发生了变化,钢材大幅度降价,由于甲方在合同到期时没有按时交付货物,山东临沂工业搪瓷公司向当地警方报案,于是苗英伟被抓到了临沂。

  1996年5月26号苗英伟突然被山东临沂公安部门以诈骗罪刑事拘留。苗英伟单位的领导即刻赶往山东临沂公安局,只见苗英伟被戴着手拷关在铁笼子里,深感痛心和委曲。经过反复交涉无济于事,无论提出退钱还是继续供货都协商不通。

  苗英伟多次向警方承认;我在这件事上有错,也只是小错(应该承担民事责任),但是我没有罪(刑事责任)。这是合同经济纠纷,我没有违(刑)法。

  苗英伟及其所在单位虽然多次申辩,但苗英伟仍在1999年被临沂市中级人民法院以诈骗罪判处无期徒刑、剥夺政治权利终身,并处没收财产10万元。

  在这之后,苗英伟不断向山东省高级人民法院以及最高人民法院申诉。2003年,在最高人民法院督促下,山东省高院重审此案。经过多方努力,山东省高院终于在2007年4月9号作出终审判决,宣判苗英伟无罪。

  在饱尝了11年的不白之冤后,苗英伟终于讨回了公道,被宣告无罪释放。面对自己离开时仅仅8岁,现在已经长大成人的女儿,以及所有家人时,苗英伟真是百感交集,十一年的等待是漫长的时光,而人生的十一年又是那么的快,光阴不可能倒流,感到青春有悔。

  通过这件事让我们深切体会到法律是无情的但也是公正的。应当提醒每个公民学法、懂法、守法,执法者必须严格执法。

           

           2007年5月26日(议论篇)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017