注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

反扒英雄成贼头(原创)  

2007-05-30 16:05:50|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              反扒英雄成贼头

  曾被常州人誉为“反扒英雄”的老周因涉嫌“黑吃黑”被常州警方逮捕!我和所有的人都一样被这消息震惊了。

  近几年来,无论是在常州的闹市还是小巷,有贼的地方就会出现老周的身影,以至于贼一看见他就会逃之夭夭。“不是警察,却把天天抓贼当成自己的正常工作;不是反扒队员,却冒着生命危险四处反扒……”这是常州当地舆论曾经给老周的最高评价。

  然而谁也没有想到,这位常州家喻户晓的“平民英雄”最终竟沦落为“贼帮匪首”。

  据警方介绍,老周涉嫌“黑吃黑”的线索,是今年3月10日“老周被小偷打伤”事件后逐渐浮出水面的。

  老周被打后,警方在3月12日就将打伤老周的4名嫌犯全部抓获归案,但审讯中,却有嫌犯控告老周利用反扒名义,多次对所抓到的小偷进行敲诈、抢劫。老周共涉嫌犯案5起,累计涉案金额近3000元。

  老周自去年以来利用冠冕堂皇的身份以及“擒贼擒赃”的便利,多次对所抓到的小偷滥用私刑,并威逼小偷用钱买命,同时还勾结并操纵小偷团伙暗渡陈仓,非法牟利。

  警方对已转移至邻市的老周实施了秘密抓捕,据说警方随后还在其家中搜查出辣椒水、老虎凳、大力钳等“刑具”。

  在惊讶、失望、愤怒中都在寻思着一个问题,常州“反扒英雄”老周是怎么会蜕变成为“贼老大”的呢?我想只能是得出一个结论;是那一个“利字”在诱惑,在作怪。在道义的表象下,往往会产生出罪恶的黑手,表现出左边的道义,右边的罪恶。

  今年50多岁的老周原是常州丝印厂一名下岗职工,看上去,中等个头的他清瘦干练。据说老周抓到的小偷不下百名,而他从当地有关部门领取的见义勇为奖金就有万元以上。在常州很有名气,曾经的英雄如此的大喜大悲正是发人深醒。

  我想老周从英雄到罪犯是有个脱变的过程,在这不能抹杀他曾经的功绩,现在的小偷很多,如没人去抓,没人去管也不行,但功不抵过,自己也做了贼头,那只能与其它小偷一样的下场。

 

              2007年5月30日( 议论篇)

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017