注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

看望老师(原创)  

2007-05-03 08:11:16|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               看望老师

  在人的一生中会遇到无数个老师,是他(她)们教你知识,为你默默的耕耘,使你成为国家和社会的有用之才。

  在这些老师中使我最难忘的还是我的小学老师乐老师,她是我的启蒙老师,在那时建立起来的师生之情终身不变。

  5月2号下午我和我的另外二位同学前去看望了乐老师,其中有一位从黑龙江来沪探亲的同学已有四十年没见到她了,师生相见,分外高兴,我们有多少知心的话儿要对老师讲,由于时间关系,更多的还是回味过去。

  回想到六十年代,我们三个同学不在一个班级,但都是少先队的大队干部,天天会有一断时间在一起商量工作,当时乐老师就是我们的大队辅导员。

  乐老师在学习上对我们严格要求,在生活上就像大姐姐一样的关心我们,常有人说胜过亲姐弟。我们向她学到的不仅是知识,更多的是怎样做人,她为人师表,坦诚待人,她的形象在我们的头脑里永远是完美的。

  她于几年前从校长的位置退休回家,与老伴一起带着孙子,一家人生活的很幸福,由于性格开朗,与世无争,老伴俩都很看年轻,看着他俩笑喝喝的样子,我们也笑了。

  时间真快,不知不觉的到了傍晚,在一起共进晚餐,同祝四十年之后的又一次相聚。

  乐老师是我们的恩师,我们将永远也不会忘记她,我们还会来看望她的,祝愿她身体健康、家庭幸福、万事如意、青春长在。

 

             2007年5月3日(情感篇)写于上海

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017