注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

天目湖一日游(原创)  

2007-05-07 07:53:09|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                天目湖一日游

  昨日半夜的一阵狂风暴雨吹散了连日来的闷热天气,雨后天晴,凉爽宜人,今日正值立夏,我家一行九人驱车二个多小时来到了美丽的天目湖畔,一睹天目湖的艳丽风光。

  天目湖位于常州溧阳西南面,地处江苏、浙江、安徽交界处,主要是由沙河与大溪两大水库组成,清澈纯净的湖水,水质达到国家II类甲级标准,面积40余平方公里,蓄水约一亿立方米,能见度一至两米,是江苏境内最后一泓净水。

  徜徉在天目湖畔,犹如置身于绿色仙境之中,但见群山抱湖,峰峦绵亘,远山如黛,近山青翠,山影倒映,水中有山,山中含水。

  天目湖一带山峦起伏,云雾缭绕,气候温和,土壤湿润,适合种茶,据介绍茶园面积有5。6万多亩,茶场30余个,年产茶叶1000多吨。我们见到的是山上一片茶树林和茶农正在采茶忙。

  天目湖游玩的项目很多,汽艇,游船、索道,农家乐等等,我们一边走着一边留着影。不知不觉的已到了中午12点钟,于出门后直奔园门对面的天目湖五星级大酒店。

  我们主要的品偿了沙锅鱼头,它是天目湖的一道名菜,是天目湖最令人回味的美食。汤色如乳,鱼肉白里透红,细嫩似豆花,绝无土腥味,肥而不腻,美妙绝伦,有人说吃后会三年不忘其味。

  天目湖已发展成为一个现代化的旅游度假区,设施齐全,交通便捷,如要好好的游玩一下,最好在那里住上一晚,因为离我们较近,以前常去,所以在酒足饭饱之后就打道回府了。

 

            2007年5月6日(旅游篇)

       

      

      

       

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017