注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

骑自行车(原)  

2007-06-15 08:28:36|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            骑自行车

  自行车如潮水般地遍及了世界各地,进入了家家户户,它的发明者是德国的一位林业工人德莱斯,因为他每天从一片林子到另一片林子要走很长的路,萌发了发明交通工具的愿望。他给人类做出的贡献是巨大的,他解决了人们出行难的问题,无论现在和将来都会骑着它。

  记得小时候哪一个家庭有一辆自行车约等于现在的一辆小汽车。从我骑上第一辆自行车起,就注定了我和自行车的不解之缘。自行车陪我走过了人生的风风雨雨。

  在念小学时学会骑自行车是我最大的愿望。当时没那个条件,但总想找机会去学,我的一位老师也想学,她借来一辆轻便自行车,每天晚上与几个同学一起到上海人民广场,因为那里的路宽,轮着上去,相互挡着,没几天就学会了。

  刚学会骑车的人像发烧友,往往会忘乎所以,到处乱窜,有一次我撞上一位老人,羊角龙头刺进了老人的手背,鲜血直流,只好陪着他进了医院。

  暑假到了,四位同学寻思着能骑着自行车到郊区去玩一玩,通过想办法只借到二辆车,只能两个人骑一辆车了,轮换着一个骑一个带,因为都是新手,又是第一次出远门,好不容易骑到了离上海40公里以外的嘉定县,那次我在路上摔了十几次,手脚都破了,爬出来再骑。

  在农村的小河塘抓了不少小鱼,用塑料袋装着想带回家养起来,那次在太阳下晒了一天,皮肤都变黑了,直至玩到傍晚时分,还没玩够.星星在天边挂起,回家的路上人感到很累了,快到市区了,我一不小心与迎面骑来的老汉相撞,那是一辆刚买的新车,被撞坏了后挡板,那一位老汉爱车如命,顺手打了我二记耳光,并拉着我的耳朵来到了二里以外的交通岗,还是一边打一边骂,围观的人看着我哭泣的脸都骂起了老汉,欺负小孩子。那老汉吃不消众人的指责,钱也不要陪,就走了.那天很晚到家,由于当时没通信工具,等着我心急的妈妈痛打了我一顿。

  参加工作后单位里只有二辆公车,就靠着它下基层,少了它总会感到不方便。

  结婚前我终于有了自己的一辆自行车,记得是永久牌,买价120元,凭票供应,还赶到上海去提的货。当时我的一位同事说过自行车比老婆还要精贵。

  后来条件好了,买车的人多了,但偷车的人也多了,我前后共被偷了八辆自行车。

  如今进入了小康生活,机关里相当一部份人买起了小汽车,给出行带来了更大的方便,但我要给常开小车的人提个醒,不要丢了自行车,因为常骑自行车对健康有利。

 

                2007年6月15日(生活篇)

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017