注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

学游泳(原)  

2007-06-16 07:40:56|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             学游泳

  在读小学二年级的时候我就学会了游泳,当时只把它作为一种求生的本领,万一掉在水中就不会沉下去了,有一天,我的一个好同学和我一样的名字,不慎掉入了苏州河,由于不会游泳,在几经挣扎后仍然沉到了河底,于第二天在黄浦江的吴淞口才被打捞上来,这个教训成了我想学会游泳的迫切需求。

  有一个有利的条件,住在我楼下的一位邻居是闸北游泳池的总教练,他给了我很多学习的机会,免费的给了我许多游泳票,每当夏天来临,在星期日的下午我和几个小朋友冒着暑日,步行六里多路,走到闸北游泳池练习游泳,先在浅水池泡着,用手划,用腿蹬,练习基本功。

 有人说,想学会游泳,一定要喝几口水,不然是学不会的,这话没错,因此它也成了生活上的哲理。有一次我不慎跳进了深水池,吃了许多水,幸亏教练发现早,把我拖了上来,从那次起我就学会了游泳。

  我的游泳姿势不多,学会了蛙泳,仰泳,下乡劳动时我常去河里游泳,在一度时期皮肤晒得黑黑的,甚至黑出了油。

  在念初中时,学校组织了一次横渡黄浦江的活动,我也参加了,开始顺着浪头,游得好快,当游到一半里程时,涨潮了,浪头激涌而来,后又便成了逆水,风也大了起来,我支持不住了,脚底开始抽筋,喊起了救命,救生船把我拖了上来,那一次有100多名学生参加了横渡,其中只有三个男生和二个女生游到了目的地,他们是好样的。

  通过这次渡江活动锻炼了我的意志,使我认识到人生和渡江一样,经历过大风大浪的人,就能成为适应社会的人。

  我已好久没去游泳了,但游泳的基本要领始终没有忘记,我有几个同事,每星期会安排多次游泳,他们已达到了强身健体的目的,变得精神好、身体好、身材好。我也想去试试。

 

              2007年5月16日(生活篇)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017