注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

地位观(原创)  

2007-06-18 14:31:56|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             地位观

  中国人的地位观是很重的,其中包含着政治的和经济的地位,我遇到过几位老同志,多这么说,原来在位置上的时候逢年过节门庭若市,登门拜访的人特别多,如今已不在位置上了,原来找你的人一下子离你而去,人走茶就凉,从客观上看很正常,但难免会产生一点失落感。

  每个人在社会上都处在一定的地位,地位有高有低,有些人是随着经济地位的上升而政治地位同时得到提升,企业家已是政府官员眼里的红人,因为经济发展离不开他们。反过来政治,经济领域也存在着个别腐败现象,官商勾结,相互利用,权钱交易。

  最近我地发生了一些经济案子,有些政府官员和国家工作人员利用手中的权利(批示权,执法权,管理权),贪污受贿,贪赃枉法,每当案发,座上宾变成了阶下囚,悔恨的泪水流不完。

  前几天还议论到,我的一个党校同学原是镇党委书记因受贿进入看守所,有人看见他,剃着光头,天不亮起来做操,白天劳动改造,晚上交待问题,有时还会受到先入牢犯的欺负,原来的尊严从此一扫而光。好比从天上一下子摔到了地下。

  一个人的权力和地位是国家和人民给的,掌握的权力应该为人民服务,绝不允许骑在人民头上作威作福,假如一个人放松了对世界观的改造,就会走向人民的反面。近几年有好几位副省长落马,这些人的地位相当高了,对国家的贡献也不小,一失足成了千古恨,在法律面前贡献再大也不可以功抵于过。

  近几年我单位廉政建设抓得很紧,抓队伍,促任务,以典型教育人,以制度管理人,要求每一位干部注重世界观、价值观、人生观、权力观的改造,自醒、自警、自省、自励,做到警钟长鸣,努力清正为民。

  在这方面我的体会很深,因长期在税务第一线工作,曾经掌握着税收行政执法权,内部行政管理权,但始终保持着清醒的头脑,牢牢地筑牢拒腐防变的一道防线。

  如今,我已从一线退到了二线,地位变了,但我的心态始终不变,保持着乐观向上的精神,保持着学习无止境的状态.老老实实的做人,认认真真的工作,快快乐乐地生活是我的人生格言。在此,祝愿所有天底下的好人一生平安。

 

              2007年6月18日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017