注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁说女子不如男(原创)  

2007-06-19 17:51:36|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          谁说女子不如男

  “刘大哥讲话理太偏,谁说女子不如男。”就算不喜欢豫剧,大概多数人也听过这段著名的唱段吧。古时候的女人大多数大门不出,二门不迈,连脚也是裹的小小的,像只糯米粽子。

  但花木兰替父从军的形象却深入人心,在提倡男女平等的年代,女性角色自然更加出色,出现了女将军、女科学家、女明星、女企业家等等女强人,她们为社会作出的贡献是巨大的。

  我亲眼目睹了我地十几位女企业家的风彩,她们在改革开放的大潮中脱颖而出,有几位办起了织布厂,从无到有,从小到大,规模化生产,集约化经营,为安排就业,创造财富,增加税收作出了贡献。

  我有一位比较熟悉的女企业家名叫苗兰春,办厂初期租用我单位隔壁几间房屋,有几台布机,几个工人,有人称它为小作坊。

  经过不懈的努力,创建了江苏省常州裕兰色织有限公司,成为一家有名的现代化民营企业,2006年固定资产上亿元,实现年销售上亿,年利润上千万元。已经具有集染色、织布、后整理、服装一条龙生产的能力。公司员工1000多人,并拥有自营进出口权。

  更令人钦佩的是她创业成功不忘回报社会,累计向贫困儿童、伤残军人、孤寡老人和受灾地区捐赠款物价值100多万元。近二年苗兰春被评为“全国杰出创业女性”、“全国‘三八’红旗手”、“全国十大巾帼建功标兵”。有了这么多资本和荣誉她仍然很谦虚,她常说是社会给了她施展才能的机会。

  在改革开放的年代我们的国家涌现出千万个女强人,她们为事业呕心沥血,勤劳致富,为国家创造了大量的财富,受到了社会和人们的尊重,妇女真正的成为了国家的主人。

  无论男人还是女人事业的成功都离不开另一半,就像十五的月亮有另一半在映衬着你,就如一个家庭,男女应该平等,男人和女人永远不能分开。

                2007年6月19日

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017