注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

买菜又见菜篮子(原创)  

2007-06-21 13:03:42|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             买菜又见菜篮子

  近几年全球气温连年升高,冰川融化,灾害频发,污染加剧,上个月无锡太湖蓝澡的爆发,触目惊心,让人振惊,现实再一次给人们敲响了警钟。

  环境保护被世人又一次的提到了前所未有的高度,我地的党委和政府正在化大力气,下大功夫,狠抓措施的落实,对一些化工企业该关的已被关掉。

  好在人们也在拿出实际行动,从生活的小事抓起,从生活的点滴做起,“摈弃塑料袋,拎起了竹篮子”,以此来减少白色污染。更多的市民已投入到该行列。

  我前几天路过菜市场,看到有一部分人拎着竹篮子买菜,开始感到意外,久违了的竹篮子,又回来了。

  前几天听到部份居民在议论超市在购物后免费发放塑料袋的事,在十几家超市中唯有一家麦德龙超市,最小气,买东西后如要塑料袋装货,需要另外化钱买,有的顾客表示以后不再去这家超市了,但麦德龙知之不理。

  当一位记者采访到一位大学博士时才使我们悟出了一个道理,德国人的麦德龙需化钱买塑料袋,目的是为了环境保护,这些道理从目前来说不会被人们所认可,但从长远来说是有一定道理的。

  我相信,经过大家的共同的努力,让我们的天更蓝、水更清、地更绿,人更欢,希望广大市民都来加入到环境保护这个行列。

 

                 2007年6月21日(议论篇)

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017