注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

家乡情(原创)  

2007-06-25 09:08:44|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家乡情

  我的家乡在常州东北部的千年古镇横山桥镇,镇以桥名,桥以山名,山以人名,明末清初已是“烟火千家,商贾四集”的一方名镇。它是一块风水宝地,令人神往的江南水乡。

  自古以来,名胜古迹众多、风景优美著称,有着山水相映、景色秀丽、诗情画意的自然风光。曾有过多少个名人墨客到那里提诗绘画。

  坐落于横山中部、占地156公顷的横山旅游风景区,是常武地区面积最大、山水兼蓄的山地风景公园,集自然、人文景观于一体。     

  那里的气候宜人,物茂精华,山体蜿蜒曲折,山间与谷岭错杂,泉涧淙淙,山上青松秀壮,郁郁葱葱,坡地花果飘香,百亩竹海、千亩果园翠绿一片。

  著名的名胜古迹有;大林禅寺、龙母井、白龙庙、龙井亭、内外龙潭、一壶泉、玉泉、王洛墓及近千年的5棵银杏树,还有先开花、后长叶的300年白玉兰等稀世珍宝。在那里曾留下许多美丽的传说。

  近代修筑的万福庵、澄西烈士陵园、中国联通第一塔等与古建筑群浑然一体,珠联璧合。在登紫霞峰颠,可极目长江、太湖烟气氤氲,惟余莽莽,独揽江南特色。

  2006年横山桥镇实现工业产值百亿元,人均收入超万元,已迈步跨入小康。全国有名的百强村五一村就在那里。

  我的老家就在横山桥镇最东面的芳茂山脚下,依山傍水,风景独特,我曾在那里生活过一段时间,也是我人生中最难忘的生活之地。

  我喜欢家乡的山,喜欢家乡的水,喜欢家乡的桥,更喜欢家乡的人,是家乡人民哺育了我,没有他们就没有我的今天,无论身在何方,我对家乡的情永远都不会淡去。

 

                 2007年6月25日(情感篇)

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017