注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

小心上当(原)  

2007-06-02 21:56:39|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             小心上当

  6月1日晚上我在上海徐家汇老站大酒店参加了侄女的婚礼,在酒足饭饱之后连夜驱车赶回常州。当到高速公路苏州段时,手机的铃声把我从蒙胧的睡意中惊醒。

  只听见电话里传来的广东普通话;“您好,谢局,你不认识我啦,我是你在广东的老朋友啊,这是我新的手机号码,你记下吧”。刚有睡意的我突然兴奋了,问他“你是黄泰和吧,咱已多少年没见了”,他说;“是啊是啊,你连我的声音多听不出了,我已到了南京,明天我专程到常州来拜访你,大约在上午八点半到你处”。

  我想有远道而来的朋友,无论有多大的事都要先接待好他,因为这位黄老板于十几年前在我地开了一家沙发店(厂),赚了不少钱,他为人相当厚道,与我的关系很不错。

  听说他把在家俱上赚到的钱在广东顺德开了一家大酒店,生意相当好。多少年没见了,怪想他的,难得相遇可重温一下惜日的友情。

  今天早上八点黄老板来了电话,语气很急促,说:“不好了,昨晚我和几个朋友在宾馆打麻将被南京的公安抓了,共有5个朋友关在派出所,现正在想办法保出来,你南京有关系吗?请帮帮忙,不过我已找了一个朋友去通路子了”。我说;“南京熟人不多,只能帮着想想办法”。

  过了半小时电话又来了,事情已作出处理,每人需要罚款5000元,那位朋友已帮助借到20000元,还差5000元,是否向你借一下,等我一出来就还你,汇到我的帐号上,请记一下我的银行卡号。

  当时,我突然有一种预感,是否遇到了骗子。如是要相信他,必须考察他。

  再过半小时又来电话催我;“钱有了吗?快帮帮我吧”。我想为什么这么急,肯定有问题,我开始试探他了,就说“你可给小杨局长和周站长打个电话,也可向他们求助”。他连忙回答“我没他俩的电话号码,还是你帮帮忙吧”。

  过一会又来了电话,“你怎么这点钱也没有啊”,我说;“这下我可断定你不是黄老板,见你的鬼去吧”。

  电话到此为止,再也没有打来。回想起昨晚到现在所发生的事,我想那是一场骗局,仔细分析一下有三点疑点,一是如钱不够可向广东求助,二是黄老板与小杨,老周一直有往来和联系的,前几天老周和对方刚通过电话而和我已多少年没联系了。三是黄老板外出肯定带银行卡,难到就缺少这5000元吗?

  后来我听一位朋友介绍说“电视上也报导过此类事,一个广东人也是用同样的手法,使用了连环计,骗走了五万元。我想今天的事差点发生在我的身上,所以请博友们遇到这种事千万要小心,可别上当。

 

                 2007年6月2日(议论篇)

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017