注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏季谨防情绪中暑(原创)  

2007-06-29 05:08:45|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         夏季谨防情绪中暑

 

  进入黄梅季节以来,我们这里基本上还没有下雨,连续出现了几天高温,天气闷热,气压很低,空气当中的湿度加温度,使人感到难以喘气,凡是有心血管毛病的人总会感到身体不适,遇到这样的天,患 “情绪中暑”的人增多。

  高考成绩以及入取分数线都已公布,现在正忙着填写志愿,有人欢喜有人忧愁,高考状元们真是令人羡慕,名利双收,常会有人感叹,他们的家长怎么会生出这么好的子女。

  我有几位同事的子女平时成绩都很好,这次考歪了,一下子名落孙山,作为家长不会去责怪子女,因为他们的子女已经竭尽全力,但总究希望变成了失望,在天气闷热的情况下,情绪就中暑了。

  幼儿园升小学,小学升初中,家长们都想把子女送入名牌点的教育质量较高的学校,今年取消了借读生,达不到试考成绩标准的,就是愿意出很多钱也是难入门了,除非你有很大的来头和一定的社会关系,有人拜托我去一家实验中学说情,我先是打了包票,因为前几年总是成功的,而在今年却吃了个闭门羹,这可急坏了家长,心烦啊,在情绪上就中暑了。

  大学毕业了,想找到一个理想的工作,有一定的难度,考公务员百里挑一,研究生们也面临着择业的困难,培养一个人,从小到现在,仔细算一下投入的成本与取得的收获,多想有一个好的回报。在没找到理想的工作之前,同时间会给许多人带去烦恼和情绪上的波动。

  从七月一号开始我们这里的公务员实行阳光工资,以此来缩小收入差距,据说原来高收入的单位全年会减收很多,此事已议论多时,迁涉到切身利益的事,有的同志在情绪上中暑了.

  最近股票跌得厉害啊,有的人损失惨重,特别是一些新股民,套牢了,情绪上中暑了

  据警方介绍,每年夏天的时候,打驾斗殴事件明显增多,这与人们的“情绪中暑”有关,天热容易导致急躁,有些人一遇到什么事就容易发脾气,最近,在我们的生活中发生的看不顺眼抡拳就打的事例很多,有的还激化了矛盾。

  因此,要提醒大家的是;在天热的环境下一定要保持头脑冷静,要尊重客观存在,放松心情,多参加一些有益的文体活动,多喝一些降温饮料,以此来防止夏季所带来的“情绪中暑”。

 

             2007年6月29日(生活篇)

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017