注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

尊老爱幼是我们的责任(原)  

2007-06-04 16:45:19|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      尊老爱幼是我们的责任

  “六一”前夕,我参加了局党总支组织的党员支援者献爱心活动,上午到了湖塘镇夕阳红老年康复中心,下午参加了区特殊教育学校师生的“六一”庆祝活动,与聋哑残疾儿童一起联欢。那一天我又一次的带上了鲜艳的红领巾。

  通过与老人和儿童面对面零距离的接触,使我深深的感到尊老爱幼是我们的责任。这几天,老人和那些残疾儿童的笑脸不时的在我的眼前出现,甚至多次在梦里见到他们,再一次听到了他们的感谢声。

  那一天我们给他们送去了几万元钱物,在一起开展了联欢活动,共同表演了大合唱,舞蹈,书法,趣味活动等等,握着老人和儿童的双手,在我的心里有一种说不出的开心与激动,我想儿童时代是我的过去,老年乐园是我的将来。服务好他们是我们的光荣责职和义务。

  镇夕阳红老年康复中心里面居住着260多位老人,有40多位工作人员,负责着他们的生活起居,该中心环境优美,设施先进,设备齐全。他们表现得多很开心,我们访问了一位百岁老人,身体健康,思路敏捷,他一见到我们连声说“共产党好,没有共产党就没有我们今天的幸福生活”。

  下午特殊学校的160多位残疾儿童冒着细雨早早的等在校门口,我们参加了他们的“六一”庆祝活动。这些残疾儿童来到社会上与正常人有着千差万别的不同,病残带给他们带去的只是不幸,为了培养好他们,老师们付出了加倍的艰辛。

  庆祝会结束后,我们分成六组到六个班级,参加了他们的联欢活动,望着这些聋哑人,有话想讲讲不出,看着这些弱智学生呆头呆脑,我的心好痛好痛,如这些学生全和正常人一样多好。既然他们已经来到世上,全社会都应该来关心他们,保护他们,使他们幸福快乐。

  让我们都来关心这部份弱势群体吧,这是社会的责任,是家庭的责任,也是每一个人的责任。

            2007年6月4日(议论篇)

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017