注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

业余交通警(原)  

2007-06-07 18:56:10|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           业余交通警

  当我们每天走在马路上,走过学校旁,凡是有红绿灯的十字路口总会看到身穿“交通服”,手拿小黄旗,胸挂小口哨,皮肤黝黑的“交通协管员”,他们和交通警一起管理着城市的交通,保持着马路的畅通,保护着群众的安全。有人称他们为“业余交通警察”,城市的“美容师”。

  这些人大都数是下岗工人,以前曾为国家作出过贡献,如今下岗再上岗,他们中的大都数已人到中年,却在这担起了维护交通秩序的重任。工作之辛苦,收入并不高。

  他们风里来雨里去、冒寒风顶烈日、起大早贪大黑,用双手不停的指挥着交通,如遇到学生过马路时就会细心的来回穿梭,目送着每一位学生穿过横道线。

  “红绿灯”,这三个字我们在儿时起就熟知它了, “红灯停,绿灯行,见了黄灯停一停……”。而有些人却未能把交通规则放在心上,当走到十字路口时,似乎连红绿灯亮不亮都不看,我行我素,乱窜马路。

  随着车辆数目的增长,十字路口的交通日益繁忙,有部份行人还有骑自行车的,开拖拉机的,甚至开汽车的驾驶员违反交通规则,乱闯红灯,还有的酒后驾车,以致造成无数起交通事故,给人民的生命安全和财产带来了危害和损失。

  然而我们经常会看到有些不懂交通规则的人与交通协管员争吵、顶撞,不愿服从管理,甚至谩骂欧打。

  由于交通警察人手少,就有这些协管员协助交通警察管理着交通,他们付出的同样是一份艰辛,一份耕耘,一份劳动,他们在默默的奉献着人生,应该受到人们的尊重和爱戴。

  近几年交通事故接连不断,从血的教训中使我们清醒的认识到,遵守交通规则是每一个公民应尽的义务和责任,要养成文明行路,文明驾驶,“宁等三分,不争一秒”的习惯。

  朋友,当你来到我们这个城市的十字路口,眼睛里闪烁着红绿灯的光亮,耳朵里听着这些交通警和协警员在日烈当头或风雨交加中指挥交通的叫喊声和口哨声时,你心里面有何感受呢?

                   2007年6月7日(议论篇)

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017