注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

那个年代(原创)  

2007-07-19 17:02:49|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  常有人问我当过兵吗?我是这样回答的,当过红卫兵。有人笑了,这也算是兵?那是个动乱的年代,兵很多,好兵变成了坏兵,坏兵变成了好兵,今天你斗他,明天他斗你。多少人遭罪,多少人无故的离开人世。

  文革开始时我们的年纪还小,刚踏入中学,什么都不懂,学校里分成了新红二派,最倒霉的是老师了,大都数老师变成了臭老九,走资派,眼睁睁的看着他们受难,却无力相助。直至现在同学们聚在一起会谈到这个问题,感到那时很对不起老师,因为把他们当成了坏人。

  那时的“三忠于”贯穿到了整个社会,毛主席语录从不离口,从不离手,早请示,晚汇报,一片红海洋,一片红太阳。没想到,最后触及到了自己的灵魂,上山下乡开始了,大部份学生到了农村,到了祖国的边疆,其实在之前没学到什么文化,更谈不上有知识,真的是整整的影响了一代人。反过来也锻炼了一代人。那时真得很苦,所以现在再吃点苦是不会怕的了,就在那个年代,磨练出了一种坚强的意志。

  我很难忘记当时的同学情,在那时建立起来的友谊终身难忘,在我们中有好几对同学后来成了夫妻,可能当时的我成熟较晚,记得有女生曾经追过我,却没有一点感觉,现在想来有点好笑。

  临走前我与另外二个男同学去拍照留念,先学一断毛主席语录,刚要坐下,摄影师们把我们三人的头发量了一下,长度都超过了二 寸,这属于资产阶级情调,是不允许的。由于钱已付,票已开,只得到理发店去重新理一次发,再重新回到照相馆,为拍这一张黑白照片整整化了半天时间。这件事我并不后悔,因为它成为了历史的见证.

  如今照片中的一位已定居美国,另一位在成都做生意。往事已去,不堪回首,但终生难忘。

                   2007年7月19日(回忆篇)

         

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017