注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

环保经济(原创)  

2007-07-21 15:18:18|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  环保经济是一种循环经济,有利于国民经济可持续发展,它在保护环境的同时,发展社会经济,这是人们在发展经济过程中造成环境污染所引发的灾难所得出的结论,这越来越被人们所重视。

  太湖兰澡事件发人深省,国务院总理温家宝亲临现场,多次作出指示,现正采取有力措施,目前三湖联动,力度很大,关闭了相当一部份污染企业。

  今天上午我在镇环保管主任的陪同下参观了我地的污水处理厂和热电厂,使我深受启发,

  我地化工、织布、印染行业比较多,前几年政府已把相当一部份企业集中到纺织工业园区,统一排污,统一净化处理。

  但在排污过程中又产生了沉淀后的费渣,毒泥难于处理,如深埋会引发第二次污染。

  由政府和环保部门迁头,于去年投资1。5亿人民币,建了一座保绿焚烧污泥热电厂,把所有的污渣投入热电厂加工,作为发电的燃料与煤炭合并使用,达到了变费为宝,成为了再生资源,这方法切实可行。从根本上达到了环境保护,这就是循环经济,利国利民,值得推广。

  这样可改变以往的空洞环保,有些排污企业上级来检查时停止排污,人一走偷偷地排放,结果带来的只是灾害。

  各级政府和企业都必须注重环保经济,作为双重的考核指标,采取环保一票否决制,不能再走“先发展后治理”的怪圈,决不能以牺牲环境为代价来发展经济。

  人们都希望看到天变蓝,水变清,地变绿,能还一个人类本有的生存环境。

                  2007年7月21日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017