注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络黑客(原)  

2007-07-29 10:39:06|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  电脑是人脑发明的,有了电脑便开始有了网络,网络拉近了世界的距离,拉近了人与人之间的关系。但人与人往往不同,有好坏之分,有少数网络高手,电脑专家成了网络的破坏者,它们制造计算机病毒,编制软件程序进行网络攻击,网络黑客由此诞生。

  所谓黑客是指那些爱自我表现,爱搞恶作剧的一些电脑"天才"。他们利用网络的脆弱性,把网上的漏洞和缺陷作为耙子,在网上修改网叶;非法进入主机破坏程序;有的串入很行网络转移金额;有的窍取网上信息兴风作浪;有的对电子邮件进行骚扰以及阻塞用户和窍取密码。

  政府,军事,金融网络往往是黑客的主攻目标,美国金融界由于计算机犯罪每年所造成的经济损失近百亿美元。近几年来我国的网络受黑客侵犯事件屡屡增加。

  上个月的一天下午三时,我市电信的网络系统遭黑客攻击,有20多万用户,网络通信中断二小时,造成的经济损失无法估量。贵州某市有一家网吧因生意不好,老板利用二位电脑高手开发远程攻击软件,对其它网吧进行攻击,使那些网吧的电脑全部出现断链,其中有一家规模较大的网吧每天经济损失达六万元。

  黑客实际上是害客,他们可造成网络瘫痪,引发的危害和经济损失极大。计算机的病毒全是由人掌控的,前几年我不懂得防护,电脑常常中毒,系统经常从装,带来麻烦不少。近年来我注意了,对防毒软件天天升级,每天定时杀毒。不随意下载软件和网络电影,不随意接收电子邮件,不随意打开聊天网上的文件。这样一来电脑很稳定,速度也很快。

  为了确保网络的健康发展和网络电子化业务的广泛应用,各有关部门应加大对黑客和利用计算机犯罪的打击力度,加强网络安全的管理和保护。

 

                   2007年7月29日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017