注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

高温(原创)  

2007-07-30 09:23:28|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  连日来热浪滚滚 ,骄阳似火,高温袭击着我国大部份地区,气温始终在37度左右排回,火辣辣地煎烤着人们。有的地方高温在不断地刷新记录。

   我没经受住高温的考验,可能在空调的环境里呆的时间太长,引发了感冒,头疼得厉害,并伴有咳嗽,我害怕挂盐水,先吃点药观察一下再说,一般来说感冒在一个星期内会好的。

   我真佩服在高温下作业的建筑工,他们起早摸黑的,干着重体力活,像我们常坐办公室的人,你只要在那里站一下,就会使你汗流浃背。

   我们这里中天钢铁厂的工人正在战高温,夺高产,他们在高炉旁的热度最起码在有五、六十度。幸亏现在大部份生产流水线改用了电脑操作。

   高温给有些行业带来了商机,空调,电风煽是一年中促销最好的时候。新华书店一早就站满了人,在空调底下看书、买书的人很多。冷饮店的生意太好了,是一个难得的销售旺季。

   在高温的季节,防暑降温很重要,一是要避开热源,尽量少去太阳底下。二是多喝水。三是吃东西要清淡。四是空调不要打的太低。

   赤日炎炎似火烧的高温不知还要持续多久,只能耐心的等待了。

 

                       2007年7月30日(生活篇)

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017