注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

“纪委书记”行骗记(原创)  

2007-07-31 16:28:11|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在我们的实际生活中往往会遇到形形式式的骗子,而有人却容易上当受骗,何以被骗?有许多地方值得深思。

  今年47岁的彭乃靖是我市金坛朱林镇人,曾因诈骗罪先后被法院5次判刑,共计在监狱生活了15年6个月,2005年刑满释放后,劣性不改,重操旧业,摇身一变,成了“市纪委副书记”,在不到一年时间里,编造各种借口,使我市数名女性失财又失身。

  他在QQ上用“永远年轻”的网名与我市某企业办公室43岁的女士林珊,网名叫“喜鹊”的相识,两人开始聊了起来,“永远年轻”非常健谈;“我叫于强,南师大毕业的,现在是市纪委副书记”。“纪委书记工作这么忙会有空聊天”,正在林珊半信半疑时,“永远年轻”发来了视频请求,带着强烈的好奇心,林珊同意视频聊天。

  视频对面是一名中年男子,穿着讲究,文质彬彬,为了证明身份,“永远年轻”把纪委工作证在摄像头前面来回晃了几下,林珊还看到他的胸前戴着一枚闪闪发光的国微,这下她彻底的相信他了。

  两人在往后的日子里谈的很投机,关系越来越密切,初次见面时林珊感到这位纪委副书记平易近人,在咖啡厅昏暗的灯光下,林珊有些不好意思的说;“书记,我女儿快要毕业了,现在工作难找,还望您帮忙解决”,“没问题,这事包在我身上”,书记竟一口答应,他像变戏法似的,拿出了一枚银光闪闪的宝石戒指“一点小礼物,不成敬意,这是作为一个长久的朋友的开始”,林珊心里顿时一热,书记不仅肯帮忙,还懂女人的心呢。林珊并不知道那礼物只值100元。一切顺其自然,晚上十点钟这二人到宾馆开了房。

  在以后的日子里于强向林珊以去北京开会、新疆考察和帮助找工作要化钱的名义向林珊多次借钱,同时以一样的行骗手段从另外4名妇女那里骗得三万多元。

  短短的一个多月内林珊先后借给于强3万余元。2007年3月14日林珊又收到于强的短信要借五千元,三千元也行,还发来一个帐号,林珊到银行一查帐号是“彭乃靖”的,再查于强的手机号是一个叫李娟的,此时林珊才意识到遇上了骗子。“这个骗子一定要让他绳之于法”,此时林珊想办法稳住了于强,然后报了警。

  据了解在被害人中有教师、有公司白领、有个体老板。年龄大都数是40岁以上的中年女性。她们都有一定的学历和社会经验,怎么会上当受骗呢?

  据了解,彭乃靖每次与受害人视频聊天时,都在胸口别一枚国微,称自己是市纪委副书记,还伪造各种证件,取得信任。见面时都会准备一些小礼物,施以小恩小惠,并夸下海口,自己如何神通广大,什么事都能搞定,然后以家庭不和睦为理由取得受害人同情,在被害人有求于他时,大肆向“对方”骗钱。被骗人每次打电话找他时,假装着,不是开会,就是下乡检查工作,并和市领导某某人在一起并报出了他们的名字。骗子的手段看上去很高明,其实漏洞百出。

  假的就是假的,伪装应当剥去,当你遇到骗子时只要稍加分析就能看出许多问题,以上的教训实在是太深刻了。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017