注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海男人(原创)  

2007-07-07 08:22:07|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  来上海休假已有几天了,有二次与朋友和同学在一起聚餐时提到过上海男人这个话题。因为男人的问题也会涉及到女人,比如上海的小青年找对象难,难就难在女孩子精明挑剔,要求高。

  就是结了婚的男子对妻子也是百依百顺,我想怪不得我的儿子还不肯找对象,可能是遇到这方面的难题了吧。

  上海男人在工作中和生活上都很精明能干,但有一种小家子气,能当上部门经理的人很多,但当老板的人很少,为老板们策谋划策,理财、综合管理还是可以的。

  在家庭生活中,上海男人深得男女平等的精髓。他们大多从小接受家庭熏陶,耳濡目染,被培养成处理家务的高手,生活能力相当强。在上海的小菜场里常常可以看到夫妻俩挽手买菜,有时上海男人会在下班时顺道买菜,“怕老婆” “买汰烧”是上海男人一贯的尊称。

  在外面地位再高,上海男人对家人和妻子的体贴是无微不至的,温和、细心、周到,尊重爱护女性,对家庭有责任感,在公众面前十分爱护自己的形象,

  上海男人以上的这些优点,这只能说明一种普遍性,也有少数的反其道而行之。

  我的一位堂叔是一个标准的上海男人,如今七十多岁了,还保持着一种精明能干的风格,保持着“买汰烧”的习惯,家务活全包,他已把全心全意的为老伴搞好服务作为人生的最大快乐。

  我离开上海多少年了,已没有了上海男人的这种风格,办事并不精明,但“怕老婆”已养成习惯,老婆的话在一般情况下是服从的,我想这可能是男子汉的一种美德吧。就这样永远的保持下去了。

 

                     2007年7月7日(生活篇)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017