注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

难得的一日(原创)  

2007-07-08 15:11:15|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2007年7月7日是人生中难遇到的一日,070707,这一天正值小暑。俗话说得真准,“小暑一声雷,半个月黄梅倒转来”。清晨起来天气异常闷热,看上去像在孕育着一场暴风骤雨的来临。

  不过天再闷热也挡不住同学聚会的心情,我早餐后就外出了,乘聚餐时间还早,独自散步来到了离我家不算远的虹口公园,现已免费开放。

  走进公园,仿佛已远离大城市的喧哗繁杂,只见绿树迎风摇摆,花草露出了笑脸,一股清新空气扑面而来,我顿时感觉已到了另一个世界,真是难得如此放飞心情。

  公园里进进出出的人很多,我观察到,在围着的人群中,中老年人占百分之九十以上,有的在打球,有的在做操,有的在跑步,在草坪的另一边伴随着音乐声有人在放声歌唱,还有的人在跳着交谊舞。

  更引人注目的是有一部份人穿着民族服装跳起了新疆舞,此时我已被感染,脚也痒了起来。

  在小桥上看到湖中心有五六艘游船在慢慢地航行,小桥边的荷花池里绿叶盛开,但没见花朵,偶尔见到一朵,摄影爱好者在抡着镜头。

  我走进高大的绿树丛中,找了一张凳子坐了下来,看着一张张老人的脸,千姿百态,在我的脑海里顿时出现了四个字“老龄社会”。

  在中午同学聚会时,当我们谈论到老龄社会的问题时,都为此感到忧心冲冲,据说全国已有1。3亿年龄在60岁以上的老人,占总人口的百分之十。老人社会的保障问题今后是一个突出问题,独生子女今后有可能要照顾八对老人。有的说我们今后怎么办,还是到敬老院吧。

  每一次同学见面时,都会有人提到,咱们年纪又老了,关健要把身体养好,心态保持年轻,相互勉励着,让岁月不要轻易溜走。

  天空下起了雷阵雨,时间真快,也该散会了,走在马路上雨刮湿了全身,但余兴未尽,我在盼望着2008年8月8日的那一天同学们再能聚在一起。发,发,发。

 

                        2007年7月7日(生活篇)

       

       

        

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017