注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

“八一”的回忆(原创)  

2007-08-01 10:35:06|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天8月1号,是中国人民解放军建军八十周年纪念日。我从小就有过理想,想当一名人民海军,因为我从小就生活在海军家属区,看着这些军人真得好神气,很遗憾理想始终没能实现。

  在读初中的第二年,插队的号角正在吹响,看着命运即将改变,想参军的梦想由此破灭,人生的路究竟走向何处,感到前途渺茫,

  当时学校来了一位军宣队员,专门来指导学校的教育革命,听说姓陈,老家是南通人,看上去很有军人气质,年纪不比我们大都少,他已是连队的指导员了,我们都很羡慕他。

  他对学生很好,没有官架子,为人正派,说话和气,我们思想上有什么想法都愿意和他交流,并建立了深厚的感情。

  8月1号快到了,小陈提出邀我们到他的部队去看看,体验一下部队生活,当时我好兴奋,那几天晚上没睡好觉。

  记得就在8月1号那一天,我们八位同学很早就起来了,乘车二小到了他们的部队,他们是东海舰队,驻扎在上海吴淞口,面对着黄浦江。

  小陈带领我们参观了部队的营房,到他们的军舰上转了一圈,然后带我们到操场上看连队的战士操练,并与战士们共进午餐,我记得当时的伙食不太好,四菜一汤,特别那个米饭很粗,可能是双季稻米。

  吃饭后我们坐在一起聊起天来,聊得话题总是离不开今后的去向,为自己的前途而担扰,有人提到广阔天地在等待着你,在每一个人的心中有一种说不出的味道。

  我们在部队留了影,那几张黑白照片我始终保存着,每到8月1日来临时,总会拿出来看看,它已成为我人生中永久的回忆。

      

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017