注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

高考状元(原创)  

2007-08-16 08:39:35|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  李苑、张亦驰、翁梅梅三位同学各自都是学校的佼佼者,成为2007年我市的高考状元,分别被清华、北大录取。我不止一次的收看他(她)们的相关报道,在默默地祝福他们的同时,很羡慕他们的家长,能生养出这么优秀的儿女。

  这三位高考状元成长成才之路充满着艰辛与奇妙,如同一本好书,让人津津乐道,回味无穷。

  这三位高考状元在高考之前期望值都不高,都没想到自己会成为状元,也没想一定要被北大和清华录取,在心理上有一个合理的定位,以平稳的心态去对待考试,因此在考试时不感到紧张,从而达到了有效的目标。

  高考状元平时都有一个独立思考的习惯,有一个反思的程序,做一道题想一想,停一停,都认为这是个有效的方法。

  另外都有一个自主的意识,比一般学生对学习更感兴趣,从理解能力着手,学一门,专一门。哪里有漏洞,就填补哪里,因此每门功课都能达到优秀。

  以上这些都是他们的过人之处,这些话说起来容易做起来难。都有一个努力和艰苦的过程。

  最近参加高考的学生都相继拿到了录取通知书,有人欢喜有人忧愁,高考状元毕竟是少数,无论成绩好坏,都有一个正确对待的过程,有的学生成绩就差那么一二分,没有实现自己的愿望,有的到了三本,有的被大专录取,家长们为子女的入学定位伤透了脑筋,到处奔波,出钱又出力。

每一个学生都不能上来就给自己定位,学业结束还有个参加工作的过程,那也是人生最重要的需要跨过去的坎,如何面对,也将是一个严峻的考验。

社会上有三百六十行,行行都能出状元,我们这里的技工学校培养的学生特别吃香,基本上百分之百的找到工作,还没毕业,就已定向。

国家需要各方面的人才,对人才的培养也是多方面的,只要你努力了,都是好样的。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017