注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜爱孩子(原创)  

2007-08-21 17:55:30|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  我特别喜欢孩子,儿子在小的时候我经常抱他,宠他,不能看见他受一点委屈,现在儿子长大了,抱不动他了,就想抱孙子,但愿望始终还没有实现,常有人和我开玩笑,怎么还不讨媳妇,我老是酸溜溜,火辣辣的,心里头好折腾。

  刚才在网上遇到儿子,又一次问他,最近有目标了吗?他还是慢吞吞的回答:“还早着呢,请你不要急”。你们说我能不急吗?

  最近几个月,和我年龄相仿的同事相继抱孙子了,看着他们乐呵呵的样子,我羡慕极了。

隔壁邻居家也有了孙子和外孙,每当我出门看见,总是眼叮叮的望着,恨不得上去摸一下小光头。

  有许多人知道我喜欢小孩子,姐姐家的孙子好聪明,好可爱,他可能有天性,每次遇见总是叮住我不放,因为我很喜欢他。

  有人说和小孩子难沟通,可我不这么认为,我的儿子从小就和我很贴心,有什么话都喜欢和我讲,喜欢与我交换意见。

  现在孩子已成为小青年,是一个独立的人,因为他们已有自己的见解和对事物的看法,作为家长不能把自己的想法去强加于他。当他走向社会后我更理解他,尊重他。走在马路上有人看着我俩亲热的样子,以为我们是兄弟。

我很喜爱孩子,因为自己也是从小一路走来,青年是我们的未来,也是我们的希望,我想应该给他们更多的是关怀,尊重和理解。

      

      

     

              

         

         儿子和表兄妹小时候与长大后的合影

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017