注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘的学习培训(原创)  

2007-08-28 17:17:55|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我这一生经历过无数次的学习培训,其中包括;初任培训、任职培训、更新知识的培训、考试培训、政治业务培训等等。也经历过无数次考试,从闭卷考试到开卷考试,这些学习培训提高了干部素质和提升了干部能力。

  在这无数次的学习培训中最使我难忘的还是江苏省税务局组织的第一期税务知识培训班,那是在苏州财金学院举办的,是文化大革命结束后的第一次业务培训,也是拨乱反正的具体体现,我记得那是一九七七年夏季的事,从八月至十月全脱产三个月,全省有101名基层中青年税干参加了培训,那时我们属镇江地区管辖,共有15名同学,分别来自十三个县市,那是一个团结、友爱、坚强的学习整体,那次组织上派我去当了组长。

  当时的我年纪还轻,感到要好好地珍惜这次学习机会,说实话参加工作后,还没认认真真的坐下来系统地学习过。

  我们在三个月里学习了三门课;农机厂财务会计、供销社财务会计、税务查帐知识。当时的税务人员如果会查农机厂和供销社帐的人不多,如果能走得进,出的来的人就算是高手。大家都很努力,学习都很认真,做到刻苦钻研,认真讨论、不懂就问。记得我的三门考试成绩都取得了最高分。

  在学习期间业余生活丰富多彩,我们在每一个星期都会集体外出旅游,苏州的园林是很有名气的,基本上各大景点多已跑遍,尤其是观前街的小吃很有名,因为离学校很近,我们一到晚上就会去转上一圈。顺便也学会几句苏州话,嗲是嗲得来。

  因为当时我还没找到对象,真想乘这次机会,能找到另一半,实现双丰收,到校的第一天,就让我们几位单身汉大失所望,在101位学员中只有一位女生,还是我们小组的,她的年纪比我们大好多,听说早已有了对象。我们组的有位同学很自信,与学员谈不成就谈老师吧,曾相中了一位老师,听说是上海人,经过多方努力,动用了多方关系帮着说情,为凑合此事,我曾去当过通信员,遭到的只是好言的拒绝,由于当时的人太讲客观实际和地区的等第观念,恋爱始终没有谈成功,双丰收的目标从此落空。

  在学校的老师中有一位是请来的临教,教的是农机厂会计,他是我们所里的干部,因为他以前在农机厂当过会计,讲课生动活泼,学员们一致反应很好,我虽然在单位里是他的领导,但在学习中他是我的尊师,我也没让别人看出他是我的部下。

  学习班快结束了,大家在一起依依不舍,分别的时刻有好几个晚上都没睡好觉。大家考虑的是回去后怎样把学到的知识运用到工作实践中去,我到岗后接连检查了几家农机厂和供销社的财务帐户,补税惊人,体现了学习的成果,在业务本领上大有长进。

  十五位学员在分别后,大多数人未曾遇到过,听说有好几位当上了县局局长,都在重要岗位上,时间过得真快,每当我回想起那一断难忘的经历,一断起萌的历程,心潮涌动,无法忘怀。今天在我重返苏州的高速公路上又一次拉开了这情义缠绵的思绪。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017