注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿时的伙伴(原创)  

2007-09-13 09:37:41|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  最近常想起儿时的伙伴,有人说这是衰老的表现,如果是这样,宁可不要去多想。但始终阻挡不了梦中的思念,儿时伙伴们的身影常常在梦里出现,每当醒来会不经意地打开我的思绪,尘封在记忆里的往事如黑白电影般的模糊的开启。

  我从小居住在上海市武进路409号,那是一幢老式的花园洋房,砖木结构,前后进深100多米,在里面居住着七十二家房客,这房子曾是日本驻沪司令部,解放后驻沪海军也在那里办过公,当地居民称它为“海军司令部”,后期作为海军的家属区。

  我家当时居住在最南面的一层楼,上下居住着七户人家,在那里有许多和我一起长大的伙伴,共同度过了幸福的童年时光,这是难忘的十五年。伙伴们的名字至今还老老的印在我的心里。

  小明家有兄弟三个,他们待我像亲兄弟一样,最小的一个长得最可爱,于三岁时患脑炎过世了,记得当时我在医院抱着他痛哭许久。有一度时期他们全家内迁到了安徽,后又全家回到了上海,回沪后几经搬家一直失去联系。

  青枝,绿叶兄妹俩就住在我的楼下,他们的父母亲都是单位第一把手,工作很忙,平时委托我去照顾他们,虽说他们的父母亲是表兄妹结婚,但兄妹俩聪明活泼,青枝爱好京剧,我常把他带在身边,高兴时就叫他表演一下。听说青枝因走私贩私被判了刑,妹妹离婚后嫁到了香港。

  陈积家兄弟姐妹六个,相对家庭经济困难,去年我重返老房子看看,只有他家还没搬走,见到了他的父亲和妹妹,房子旧了,人也老了,再也找不到原来的模样。

  记得小时候伙伴们常在一起玩,在一起弹弹子,刮刮片,斗鸡,抛砖头。那时的邻居之间关系很和睦,有好吃的都会相互送上一碗,有困难都会一起去想办法帮助,家长们的行为潜移默化的影响着小孩,使我们受到了良好的熏陶,因此小伙伴之间就像亲兄弟一样。

  随着生活的变迁,伙伴们各奔东西,早已失去了联系,不知是否他们也在回忆令人难忘的童年时光.还能再相聚吗?

  童年是快乐的,童年是幸福的,童年是美好的,我只能在梦中才能回到从前

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017