注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

中秋尝月饼(原创)  

2007-09-14 13:22:40|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每到中秋佳节,故乡那片皎洁、明亮、清澈的月光,穿透着悠悠岁月,高挂在天空。每当与家人团团圆圆的时节,除了赏月,还会品尝月饼。此时在我的眼前总会晃动姐姐的身影,似乎闻到了萦绕在家乡老屋里的香味,那是过中秋节时特有的圆饼的香味。

  姐姐用巧手制作的,用面粉、酥油、芝麻为原材料,在大铁锅里,一张张贴出来的圆饼,太好吃了,一次做上二百多个,足够吃上半个多月。等到月儿弯弯时圆饼也就吃完。那时在市场上见到的百果苏式月饼,由于嫌它太贵,只是买几个尝尝,不过太甜了。

  随着时代的变迁,经济条件好了,中秋节越来越被商家重视,在中秋节到来的前二个月,苏式,广式月饼纷纷上市,月饼大战开始,首先从包装上,第二从内容上,曾有一度时期里面夹杂着,酒和茶叶,便于人们送礼之用。

  我喜欢上海的杏花楼月饼,低糖、低盐,带莲容的特别好吃,每年总要买上二盒。

  不过我最喜欢吃的还是自制的圆饼,姐姐已没有精力去做了,然而每到中秋节来临之际,我却时常会想起以前尝圆饼的情景,在回眸的一瞬间,仍然在期待着那份喜悦和欢畅。

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017