注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

品味人生(原创)  

2007-09-01 17:17:49|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  秋天的雨吹散了持续多日的闷热天气,秋天的风送来了阵阵凉爽,大家盼望已久的真正的秋天已经来临。

  又是一个星期六,上午时刻,闲来无事,沏上一杯碧螺春绿茶,在渐渐弥漫开来的香气中,细细地品味着它的香、甜、苦、涩。犹如品味人生。

  昨天晚上酒喝多了,同事们在一起很开心,欢送一位德高望重的老干部老朱同志退休。除了祝他身体健康,晚年幸福以外,更多的话题是觉得人生过得太快,记得老朱是1994年从外单位调入我单位的,当时他只有40多岁,一眨眼功夫就退休了。

  我想人到了正常的退休年龄,好像一年四季中的秋天来到了,从这一点来讲多么希望人生的秋天来的晚一些,更愿意让时间定格在火热的夏季。

  退休是人生中的最大转折,意味着你将转入晚年生活,如何度过这下下半生,更需要思想上的转折。老朱很乐观,准备在家学学电脑,抄抄股票,带带小孩,唯一的一点会使他感到,少了平日里与同志们在一起的欢笑,多了一份对同志们的牵挂。

  屈指一算,再过几年,我与好几位同事也会很快地步入退休时光,有人说最美不过夕阳红。我想晚霞应该是美丽的,希望所有的人能给自己的人生画上一个圆满的句号。

  人生需要好好的去品味,凡是经历过甜酸苦辣的人,他就不会忘本,就会好好地去珍惜人生。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017