注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

心累(原创)  

2007-09-09 09:00:21|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  自从爱上网络,有了自己的博客天地,在我平静的生活中增添了几份色彩,增加了几分欢乐,但事物总是存在着二方面的因素,有时也会感到很累,会产生心烦,疲惫的感觉,甚至想休博,休网,因为已看到几位好友隐隐的离去,我想可能是累了.

  谈到累的问题,最近,在与许多朋友的聊天中都谈到很累,由于社会竟争激烈,几乎每一个人在学习、工作和生活中都会遇到累的现象,都存在着来自方方面面的,不同程度的压力感。

  是身累还是心累,存在着主观与客观的问题,其实我也明白,累与不累主要是心态问题,生活当中的“累”,是“心”对生活压力的主观感知。累,主要的还是心累。

  分析一下累的原因,有很多时候,工作和生活的重担已经从肩上暂时卸了下来,本来可以调整和放松一下自己,但是“心”却依然承载着它不愿意放下,“心”能不累吗?如上网、上博本来是想放松一下自己的心情,结果反而增加心理负担,把它当作平时对工作一样的认真来对待,这能不累吗?  

  我想,人这一辈子,谁都会承受学习、工作、生活的压力,只是大小轻重不同而已。如果老是惦记着背负的责任和重担,那心理的承受力太重,就会感到心累。而如果怀有一种积极乐观的心态,边挑着担子,边欣赏人生沿途的美丽景色,边努力工作,边享受生活,那么,“心”就不会那么累,行程也会变得轻松许多。

  要想负重的人生旅途步履轻快,那么,请先给自己的“心”理减压。等待着你的不是心累,而是身心愉快。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017