注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

小心上当(原创)  

2007-10-18 19:51:15|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我老妈已经八十岁了,为人厚道,心底善良,也喜欢帮助别人,周围的邻居称她为"好心阿婆",但是她往往会少一个心眼,容易上当受骗。

  有一次在马路边买了几斤桂园,看上去层色很好,到家里仔细一看全是假的,只能摔进垃圾箱。还有一次在马路边买的天马也是假的。又有一次有人上门收牛奶费,说老张生病,委托他来代收,老妈没问几句话,就把钱付了,当遇到老张时,老张说;"根本没有这回事"。

  这次我国庆前回上海过节,老妈又说了一件藏在心里的生气事,说前几天又一次上当受骗,遇到家门口的马路边有人在推销服装,说是出口转内销,不用化钱可送得二件衬衫,老妈信以为真,顺手拿了二件男式衬衫要走,二位推销员说;”别急着走,如你付上280元还可到附近的麦德龙大卖场提取价值500元的奖品”,老妈没多加思索,钱付的很快,并拿到一张500元的提货单,过一会老妈拿着盖有公章的提货单去了麦德龙,商场的工作人员说根本没有这回事,并说这种男式衬衫顶多只值十几元一件,已有好几个人上当了,老妈气得差点晕了过去,哭了。

  再找到卖服装的地方早已不见人影。我只能对老人家劝告,不要为此事气伤了身子。我爱人当即拿出280元给了我老妈,说钱就算我们付,教训应该你得,老妈说;“吃三亏斩一智,以后再也不会上当了”。

  社会上骗子很多,他们利用有些人想占小便宜的心理,制造假象,设下圈套,使人上当,希望大家提高警惕,遇到此类事时多长一个心眼,因为没有免费的午餐.天上也不可能掉下馅饼.

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017