注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

一泻千里(原创)  

2007-10-26 08:53:57|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  去年开始我的不少朋友都进入了炒股的行列,听到的则是好消息,赚几十万,几百万,对这我不是内行,但总有心动的感觉,就这样抄抄股一下子变成了富翁,人与人之间的差距又一次产生。

  我的妻子做股票也有十几年的经历,因胆子小,资金投入少,没有什么成就,去年股市行情特别的好,在解十年之套之后还赚了十五万元,好开心,在平时化钱也变得大方了。

  今年以来股市行情升跌不断,五月三十一日那一天一下子从五千点跌到了三千四百多点,后又直线上升,最近又开始下跌,这几天,我妻子的股票一下子跌掉十万元,据说还会下跌,有可能赔本,晚上经常失眠,眼看着去年所赚的虚拟的十五万付之东流,心感焦急,有一泻千里的感觉。

  我早就劝她清仓,但股市的规律性使她下不了这个决心,每一次抛出的股票总是直线上升,如平安保险由于早抛三星期少赚了十万元,而有的没及时抛出就被牢牢的套住了。

  此时体会到股市的风险,其实股民所赚到的钱在没抛掉之前都是虚拟的,钱是哪里来的,其实是一部份人的钱转到另外一部份人手里。赌博心在作怪。

  今年六月我在网上遇到一个东北的朋友,她看到股市行情这么好,成了新股民,在四月份背着老公买了十万元股票,就在5月31日以后的几天跌掉了一半股本,痛苦的曾想自尽,被我劝住了,“只有等待,会上的”,形势果真这样。

  我有时也学着看股市行情分析,但都很难预测,往往股评员的预测分析与实际上的恰恰相反。不过做股票往往撑死胆大的,饿死胆小的,常有人说新股民胆子大。

  都说今年股市是牛市,人们都盼望着牛市能一直牛下去。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017