注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

武进新天地(原创)  

2007-10-07 09:18:42|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  新天地公园于9月28日正式对游人免费开放,因为离我家很近,正是庆幸,又多了一个休闲娱乐的好去处,它设计新颍、个性独特、布局合理、魅力四射,一眼看去山水相望,楼台相映,花草争艳,风景十分迷人,使人为之一振。

  公园分为;一带、二核、四区域:“一带”为“S”形的中央景观带,串连整个区域景观地带的景观主轴;“二核”是以开阔湖面为中心的两大核心景观;“四区域”即不夜城商务区、生态体验区、休闲购物区和儿童游乐区。

  在中央景观带上,有“石田”、“水田”、“花田”三大景观水域,以水为景,塑造三个不同主题的景观区域,构成园区中特色景观。

  “石田”以粗犷形式的毛石有机组合而成,三三两两,或聚或散,水与石交融辉映。

  “水田”采用不对称、斜线条的构图,把场地裁剪成不规则空间格局,形成大小不一的多个板块,以江南水乡常见的水田为原型,有一平如镜的水面,也有人工叠水活跃气氛;

  “花田”是为纪念画家恽南田而设置的特色人文景区,主要设置花境呼应画家擅长的花卉图案,令画面中、历史中和现实中的花卉相映成趣。

  公园更突出了现代科技,以高科技元素打造景观,只见伫立于水中一根九米高的数码柱规,柱的前后两面有两个巨大的屏幕,屏幕上将陆续滚动图片,增加了不同寻常的乐趣。我惊奇的看到了国内少有的水火喷柱,在音乐的陪伴下喷水时起时伏,那喷出的火如同从岩石里长出。白天,只有水流缓缓流淌在花岗岩柱身上,到了夜晚,在水姿变化的瞬间,巨大的火球从柱身顶部喷射出来,发出灿烂光芒,照亮夜空。       

  在公园南入口广场,还设置了一组趣味互动柱,此景观强调游人与景观的互动,游人可在操作平台上输入想输的字符和内容,屏幕上就会滚动出现这些字符和内容,新鲜又好玩。

  由于灯光的互动,人们更觉得晚上比白天好玩,一到晚上去休闲的人特别的多,当地的居民都说做梦也没想到家乡这么美.

  武进新天地公园的周围正在建设之中,一个集“现代公园、休闲世界、人和广场、购物天堂”的新天地将很快展示在世人面前。

    

   

   

   

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017