注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

物价问题(原创)  

2008-01-17 08:45:22|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  物价问题关系国计民生,与群众的利益切切相关,今年以来它首次成为居民最关注的问题。

  不过住房价格、食品价格、药品价格一直以来是公众关注的焦点和热点。近年来粮食和猪肉的涨价引起了其它物品的上涨。只听说油价涨了,教育收费涨了、建材价格涨了等等。

  这次在装修房屋上,让我明显感到建材价格和人工工资涨得厉害,就一般性的装修,每平米的装潢费就达1000元以上。

  去年加到了工资,但没跟得上物价指数的上涨。有人说住房价格可能会降,我说不会,因为地价在涨。

  这二天有人对茅台酒和五粮液惊人的上涨价格而议论纷纷,茅台酒从原来的三、四百元一瓶涨到了六、七百元。五粮液从原来的二、三百元一瓶涨到了四、五百元。也有人说它们的涨价与老百姓关系不大,因为吃得人不会去买,买得人不会去吃,不过可害苦了业主,春节来临送礼成本增加了。

  政府对物价问题很重视,已采取了一系列控制措施,有报导说温总理一起床就想物价问题,因为老百姓的事就是国家大事,教育、住房、保障、医疗这些事关民生的事就是国家大事。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017