注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

走路时要多长一个心眼(原创)  

2008-01-21 10:05:57|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  外出开了三天会议,住在国瑞宾馆,那是前几年我单位投资的三星级宾馆,因此常去那里,虽然路远了点,但建在我老家的集镇上,因此经常遇到老乡。

  宾馆服务员小陶娘家就在我的邻村,每次见到她倍感亲切,俗话说,亲不亲家乡人,不过这次看到她,有点别扭,漂亮的脸蛋上多了二处黑色的粗线条,表露在二只眼角旁边,很是醒目,我不敢多问,心想;“可能是夫妻打驾引起的吧”。

  当再次遇到她时,我禁不住的问她,她说出了事情的原委,前一个月的有一天下午,正好上夜班,抽空在中午去娘家看看父母,时间真快,不知不觉到了傍晚时分,冬天的天空黑得特别早,她独自一人背着小包,急冲冲地回单位。

  现在农村的马路很是宽广,左右打量一下车辆和行人很少,不知在什么时候,从路边的树丛里穿出几个人来,只感到头部被什么东西砸了一下,就已不醒人事,当醒来时已躺在医院。

  苏醒后才知道有人抢了她的包,包里面的四百元钱同时被抢,当头被砸开后,鲜血洒了一地,抢包的人逃走了,幸亏过路群众及早发现,将她送往附近医院抢救,头部缝了六针,脸部缝了四针,在医院半个月后回家静养了几天。

  事情已经过去一个多月,至今还未破案,每当想起此事,她总是感到后怕,已在身体和身心上受到了很大程度的伤害。

  她对着我老是反复地说着一句话;“以后走路时一定要多长一个心眼”。其实这是给每一位提了一个醒。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017