注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

盼雪(原创)  

2008-01-22 16:37:06|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  江南的龙城终于下雪了,晶莹剔透的雪花纷纷洒洒从天而降,带来了2008的问候,好一个银装素裹的世界!瑞雪兆丰年,2008年又是一个好的开始,国顺、家顺、人顺。

  已有多少年没有下雪了,每到冬天我很想天空能下一场大雪,在我的脑子里北方的冬天年年如此,千里冰封,万里雪飘,而江南的冬天则是难得一见。

入冬的雪花把我带进了童年的世界,那时的天比现在冷,每到冬天总会下雪,调皮的我喜欢堆雪人、打雪仗、雪停后天气格外的冷,小河里积满了厚厚的冰,屋沿下一根根冰淀晶银剔透,格外的纯美

  记得有一年春节我的家乡连下了一个星期的大雪,堆起的雪足有50厘米高,可以淹没我的膝盖,有一天我穿着芦花统子到外婆家作客,走了近二公里的路,差点被冻僵,只有那一次恨过雪。

  多少年过去了,冬天里下雪的日子越来越少,主要是大气在变暖,有人说;“如遇到腊雪天,来年肯定丰收”。当然遇到下雪天自然少了不了情趣.这几年我一直在期盼下雪的日子,却在遗憾中度过了一个个冬天。

  当然凡事都有二重性,这几天的大雪给人们的生活带来许多不变,造成了交通等等问题。

  我爱飘舞的雪花,它们是冬日里的精灵,每当看到它们,我就想起了那句话:愿你的人生如冬雪般无暇。我们都在追求美好无暇的东西,也盼望今冬这场及时的雪能给我们带来新的吉祥,好运!

   

   

   

   

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017