注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

慰问老干部(原创)  

2008-01-26 08:22:31|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每年春节前我单位总会召开离退休老干部座谈会,向他们汇报工作,表示慰问,祝愿他们身体健康,晚年幸福。

  对八十岁以上、离休干部、重病在床的老干部、老领导专门安排慰问,年年如此。因为老干部门曾经为我们的国税事业做出很大贡献,他们是国家的宝贵财富。老同志的现在也是我们的将来,我们也在老。

  昨天我单位组织人员兵分五路下去慰问老干部,我去了离我单位较远的郑陆镇新沟村,在那里有一位八十一岁的离休干部老何同志,老何曾经是我的同事,看到他又使我想起了一段往事。

  老何今年八十一岁,记得我刚参加工作的第二年,他从下放劳动的老家落实政策后重新安排到我单位,在我邻近的一个镇任税务专管员,由于那时人手少,我们经常合作在一起工作,听说他原来是江阴青阳镇税务所的所长,文化大革命受到冲击,下放回老家务农。

  他人长得白白伴胖,很有风度,说话风趣幽默,业务能力很强,也是会查帐的老手,他带着我学会了查农机厂的帐,那时能查农机厂的帐是一件了不起的事,也是有一定业务水平的人。

  他很关心我,把我像儿子一样对待,曾经为我介绍过对象。没过二年我被提拔重用调到了其它区所,每次遇到他时感到很亲切,总会回忆那一段相处的经历。

  他已离休多年,子女在城里工作,爱人已去世多年,他一人住在农村老宅,守着三间楼房,太寂寞了,曾经找过三个对象,试婚了几次,没有成功,这一个比较满意并领取了结婚证,这位老太太60多岁,很和蔼,做事干脆利索,十分麻利,看着老何乐呵呵的样子,我们也会心的笑了,我指着屋前高高挂着的大红灯笼说;“是要有一个老来伴,这才像家的样子。”

  老何虽然年过八十,但看上去很年轻,身体很好,红光满面,精神抖擞,我想;乐观是他的长寿之方。我们常会去看他的。

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017