注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功人士(原创)  

2008-01-09 12:04:00|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在我同一天一起参加工作的同事中有几位成功人士,有在某省交行当行长的也有在某知名高校当教授的,也有在某市当局长的,而在他们的光环底下有许多说不完,道不尽的甜酸苦辣。

  昨天晚上请我们喝酒的是一位与我一起参加工作的女同事。她虽然早已离开我们单位,但她是一位成功女士,多少年没见了,她风彩依旧,快人快语,谈笑自如,有一种企业家的风度。

  谈到她,勾起了我对往事的一段回忆,七十年代中期,正值文化大革命后期,整个社会被极左思潮笼罩着,当时的我作为培养提拔的对象,先被抽调到工作队搞运动,那一次搞的是自己内部,驻奔牛税务所工作队,历时一年多,主要是揭查在工作和生活中的贪污腐化。

  按照上级的统一步骤,边学习、边教育、边交待、边查清问题,最终定性,最后有百分之五十的人定为有问题,当时那位女同事正在奔牛镇负责房管工作,在清查中发现她有贪污房租金的嫌疑,经研究,专门对她进行了隔离审查,她也作了彻底交待。

  谁也没有想到刚参加工作的她会出这种事,大家为她感到惋惜,我看到她在审查期间那种艰难的日子表示同情,毕竟是同道姐妹。

  运动结束后她被分配到县房产公司的建材厂劳动,那时没有人瞧得起她,男友抛弃了她,甚至把他们的私生子送到了外地,至今查无下落,她那一阵整天以泪洗面,感到前途渺茫。

  就在痛苦的挣扎之时,有一位邮递员很同情她,帮助她,给了她温暖,从感激之情转化为爱情,终于结合到了一起。生活虽然苦了一点,但让她重新看到了生活的希望。

  从那时起她暗下决心要做生活的强者,九十年代初她办起了一家化工公司,在二年内就赚了近二千万元,后又去日本,回来后又经商,凭借着她的能力事业越做越大。

  她有了钱并不忘本,常做善事,经常去帮助需要帮助的人,她把相当一部分精力化在培养儿子上,前几年送儿子去美国念书,回来后又送他去部队参军,让他得到全方位,多方面的锻炼。现任市某家保险公司的总经理,正值事业的旺盛期。

  多少年没见了,几位同事在一起聊得话题很多,回忆过去,展望未来,对人生有几多感慨,对生活充满信心,她看上去一点不老,心理很年轻,她会说一口流利的英语和日语,还想利用时间再进修,还准备投资一家环保企业,她说;“人是要有一点精神的,一个人当遇到困难的时候,不能被困难所打到”。“每个人总会遇到低谷期和旺盛期,都应该保持一个良好的心态。无论怎样,都不能忘记朋友,不能忘记帮助过你的人”。

  我被她的言行深深的打动,这次晚餐很丰盛,结束后她送给我们的礼物很贵重,在回家的路上我给她发了一条信息,祝她的事业如她的名字一样永远芬芳。

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017