注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

路(原创)  

2008-11-13 08:28:34|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  改革开放三十年使中国的政治、经济、老百姓的生活带来了巨大变化,每一个经历过的人都会有同样的感受。每当谈到衣食住行体会更加贴切。

  感觉变化最大的是人们的行路。铁路、公路、马路、道路越来越多,越来越宽、越来越美,尤其是近几年来的变化特别大,一年一个样,三年大变样,稍不留神,你就会陌路。

  铁路经历了几次大提速,现在的动车从常州出发化一个多小时就可到达上海,比原来的行车时间减少了二至三小时,沪宁乘际列车和京沪高速列车正在建设之中。

  高速公路融会贯通,沪宁高速、沿江高速,常宁高速,宁杭高速相互穿插,拉近了城市之间的距离,把长江三角洲经济开发带连在了一起。

  我们武进城区的柏油公路五横五纵,早已拉出了新型城市的框架,新常漕公路两边建有十里绿化带,绿树成行,鲜花盛开,假山水池,楼台亭阁,可称为景观大道,森林大道,休闲大道。 长虹路高架道路横空出世,纵横交错,南北相连。全区村村通公路,家家踏上水泥路已经变为现实。

  让我体会最深的是家乡的路,三十年前到我的家乡武进横山桥没有一条公路,只有几条弯曲的泥泞小道,每次从上海回乡,火车乘四、五个小时,再乘船二小时,走路半小时,从早出发,傍晚到家。如今从高速公路走只需二小时,乘火车只需一个多小时。

  有路就会富,时代在前进,社会在进步,改革开放给老百姓的社会生活带来了大实惠,让我们走上了幸福之路。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017