注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

办事效率(原创)  

2008-11-18 12:52:11|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  来了几位日本客人,其中有一位是我上海初中同学的弟弟余野先生,作为海归人员来常州投资,于今年十月在常州科教城落户,专门研发,生产电子光学产品,把航天航空高新技术运用到民用产品,估计在二年后会获得很高的收益。

  日本客人已在多地考察,通过反复考证,最后认定常州,认为常州的投资环境好,办事效率高。

 市委、市政府十分重视海归投资,外经局、招商局、科技局一起帮着协调,促使早投产、早收益。

  余先生现在日本航天部工作,原毕业于上海交通大学,后去日本留学,已在日本生活了二十多年,讲着一口流利的日本话,为了报效祖国,决心到国内投资。

  虽然各部门很支持,但毕竟对常州不熟,同学与我打了招呼,尽可能的帮助他找找关系,这二天我陪他们去几个部门办手续,我知道办一个企业就手续而言是很麻烦的事,先到外经局办批文,然后到工商、技监、环保、海关、税务、银行等部门,如在哪个环节出了问题,那办事时间会长,不过有一个熟人打打招呼还好办一点。

 因为我身在朝南部门,难得去体会这些,这次正好给遇上了。

 为提高机关办事效率,这几年在全市机关开展了"勤政廉洁三服务""勤廉之风万人评"活动,切实转变了机关作风,当地政府在前几年就成立了行政审批中心,实行一条龙服务,缩短了审批程序和时间,深受企业欢迎。

  但由于个别办事人员业务上的生疏,造成来回跑的现象还是存在,那天我们在审批中心没有见到办事人员的笑脸,都很严肃,今天在海关的服务厅内有一个女职工在上班时间正在啃着面包,余先生见后很反感,他说如在国外此人可能会被辞退。

  几天下来事情还没办好,余先生急了,我的腰也痛了。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017