注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

取名(原创)  

2008-11-20 07:57:27|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每一个人,每一个企业都会有一个属于自己的名字,作为一种对外交流的符号,通过深思熟虑好不容易取一个名字,总想图个吉利。

  在我们这的大型超市有“大润发”“乐购”“易买得”等等,企业有“新城”“亚帮”“顶呱呱”等等,大酒店有“新锦江”“步步高”“金龙”等等,这些名称听来响亮而自豪。

  昨天乘车经过一家还未开张的星级酒店,我们几个为这块招牌名而感到百思不解,“宜必思”,初一听读音为“你必死”,如“必死”那谁还敢去这家酒店。

  当然这家老板取这个名肯定有他的意义,不过让不理解的顾客总会在心头打一个问号,感觉不祥。

  我想建议把此名改为;“思必宜”,意思是说酒店思得就是你(顾客)。读音“死必你”也不对,真难改啊。呵呵,我只是在这说个笑话而已。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017